blog\'s Sumardi

Tempat curhat, iseng, refresing dan menghabiskan waktu
Profile photo of sumardi

Sistem Informasi Akademik dan Perpustakaan

Bagi yang memerlukan dan atau menggunakan Sistem Informasi Akademik di universitasnya atau di perguruan tingginya ini bisa menjadi bahan pertimbangan;

Sistem Informasi Akademik

Sistem Informasi Perpustakaan

26 April 2011 at 11:26 - Comments
Bagus juga, ini blog terbuka utk umum?
27 April 11 at 00:58
Profile photo of sumardi

Formulir Laporan Pajak Tahunan

Sudah tiba waktunya kita warga negara yang baik melaporkan pajak penghasilan kita, namun kadang niat yang baik terkendala ketidaktahauan kita untuk mengisi formulir dan mendapatkan formulir yang sesuai dengan penghasilan kita berikut link yang mudah-mudahan membantu dalam mendapatkan formulir pajak yang dimaksud silakan klik alamat ini: http://tamanpajak.com/2009/05/formulir-pajak-bisa-di-download-gratis.html

3 February 2010 at 11:20 - Comments
These aree genuinely wonderful ideas in on the topic of blogging. You have touched som pleasant factors here.…
19 August 15 at 02:03
Hi there, I desire to subscribe for this website to get hottest updates, therefore where can i do…
19 August 15 at 09:22
Profile photo of sumardi

Diskripsi diri serdos

sekarang lagi masa serdos lagi, biasanya hal yang paling susah untuk dibikin adalah diskripsi diri…. kita harus menceritakan keberhasilan kita selama menjadi dosen (kayak membanggakan diri gitu) nah kalau untuk menuliskan kembali (kayak bikin cerita) tidak semua orang bisa menulis dengan baik nah ini tantangannya. Ini ada contoh diskripsi diri mudah-mudahan membantu dalam menghayal Silakan klik deskripsi-diri-sumardi

27 November 2009 at 16:19 - Comments
Profile photo of sumardi

Ingin Mencari Driver Disini Tempatnya

Apabila anda ingin meng-instal perangkat tetapi ternyata drivernya gak ada, anda bisa download disini untuk mendapatkan driver laptop, driver monetor, driver motherboard, driver hp dll

Silakan kunjungi situs ini

15 August 2009 at 06:54 - Comments
Profile photo of sumardi

Robot Sepeda Siap Pecahkan Rekor Dunia

Jakarta – Sirkuit Le Mans di Perancis sering jadi ajang mobil-mobil balap untuk menguji ketahanannya. Namun kali ini, Le Mans dikunjungi tamu yang lain dari yang lain, yakni sebuah robot bernama Mr Evolta.

Robot berwujud pengendara sepeda bikinan Panasonic tersebut bakal mencoba memecahkan rekor jarak terjauh untuk kategori perangkat remote control di Guiness World Record. Dalam 1 jam, si robot dapat mengayuh sepeda sejauh sekitar 1,3 km.

Mr Evolta ditargetkan dapat menempuh enam lap di Le Mans dalam waktu 24 jam. Si robot didayai dengan 2 baterai AA merek Panasonic Evolta. Memang upaya pemecahan rekor ini dilakukan Panasonic untuk membuktikan ketahanan baterai produksinya tersebut.

Mr Evolta menjelajahi sirkuit Le Mans dengan bantuan sebuah kendaraan di depannya sebagai penunjuk arah agar robot tidak melenceng dari jalannya.

Bukan kali ini saja Mr Evolta beraksi. Sebelumnya, robot mini tersebut mendaki ngarai Grand Canyon yang juga ditujukan untuk membuktikan kualitas baterai Evolta. Demikian seperti dilansir Popular Science dan dikutip detikINET, Minggu (26/7/2009). ( fyk / fyk )

26 July 2009 at 19:48 - Comments
Profile photo of sumardi

‘Mbah Surip’ Susupi Komputer dengan Album Porno

Jakarta – Virus lokal tidak selalu dibuat dengan menggunakan program Visual Basic, sudah banyak virus lokal yang dibuat dengan menggunakan program bahasa lain yang tentunya mempunyai efek yang cukup berbahaya, contohnya program VBS.

Nah, walaupun virus ini ‘hanya’ dibuat dengan menggunakan program VBS tetapi tetap saja aksi yang dilakukan cukup merepotkan. Pengguna komputer pun diminta waspada, sebab saat ini telah beredar salah satu virus yang dibuat dengan menggunakan VBS.

Memang saat ini penyebarannya masih di kawasan Jogjakarta. Tidak seperti kebanyakan virus made in VBS, kali ini ia akan mengenkripsi kodenya sehingga tidak mudah untuk dibaca.

Norman Security Suite sendiri mendeteksi virus ini sebagai VBS/Cryf.A. Ciri yang sangat mudah dikenali dari dia adalah kemunculan sosok menyeramkan yang mirip Mbah Surip.

Pelantun lagu ‘Tak Gendong’ itu akan muncul pertama kali ketika komputer yang telah terinfeksi memasuki Internet Explorer. Jika sudah begini, korban selanjutnya akan disusupi folder bernama ‘Album Bokep’ di setiap drive maupun flash disk yang isinya seakan-akan file film porno. Namun folder ‘panas’ itu sebenarnya merupakan file virus yang siap ‘menggendong’ komputer Anda bila dijalankan.

Ciri-ciri File Virus

File induk VBS/Cryf.A ini mempunyai nama [drvconfg.drv] dengan ukuran file sebesar 218 KB, file ini mempunyai ekstensi [.drv] dan mempunyai type file sebagai ‘device driver’, file ini akan di enkipsi sehingga kode virusnya tidak mudah di baca.

Pada saat file virus dijalankan, pertama kali yang akan di lakukan adalah memanggil file [svchost.vbs] yang sudah dienkript yang berada di direktori [%Driver%:\Recycled\S-1-5-21-343818398-18970151121-842a92511246-500\Thumbs.db]. Kemudian file [svchost.vbs] ini akan menjalankan file utama virus yakni file [drvconfg.drv], file inilah yang berisi runtime untuk menginfeksi dan menanamkan aksi-aksi lain nya di dalam komputer target.

Pada saat user menjalankan dirinya, VBS/Cryf.A akan memanggil program [Windows Media Player]. Kemudian akan membuat beberapa file induk yang salah satunya akan dijalankan saat komputer dinyalakan.

Sementara untuk mempertahankan eksistensinya, ia akan mencoba untuk blok beberapa fungsi windows seperti: Task Manager, Regedit, CMD, MSCONFIG, hingga tidak dapat merubah Wallpaper

Selain itu, virus ini juga akan menyembunyikan file tersebut [regedit.exe, tskmgr.exe. cmd.exe dan MSConfig.exe] dan sebagai gantinya ia akan membuat file yang sama. Bedanya, ia akan mempunyai dua ekstensi yakni [.exe.lnk], antara file ‘gadungan’ dan file asli akan mempunyai icon yang sama. Jika user mencoba untuk memanggil salah satu fungsi Windows tersebut maka akan muncul pesan error.

Tetapi jika user mencoba untuk langsung menjalankan file ‘gadungan’ yang telah dibuat oleh virus sebagai pengganti file asli yang telah disembunyikan [contoh: regedit.exe.lnk] maka secara otomatis akan menjalankan file virus yang berada di direktori [C:\WINDOWS\system32\svchost.dls].

Tak hanya itu, ia juga akan melakukan Debugger terhadap ketiga fungsi windows tersebut untuk menjalankan file virus [C:\WINDOWS\appsys.exe] dengan membuat string pada registry.

Beberapa tools security khususnya antivirus lokal seperti PCMAV atau ANSAV. VBS/Cryf.A juga akan melakukan Debugger terhadap program yang telah ditentukan dengan membuat string.

Virus ini juga akan mencoba untuk mengaktifkan dirinya secara otomatis dengan menjalankan file [C:\windows\system\svchost.exe atau C:\windows\WinUpdt.scx] setiap kali user menjalankan file yang mempunyai ekstensi berikut: .reg, .vbs, dan .inf.

‘Album Bokep’

Untuk mempermudah dalam mengelabui user, ia akan menggunakan rekayasa sosial dengan membuat sebuah folder dengan nama [Album Bokep] di setiap Drive termasuk di Flash Disk. Dengan nama folder tersebut diharapkan dapat menarik user untuk menjalankan salah satu dari 3 file shortcut yang berada di dalam nya.

Selain itu agar penyamarannya lebih sempurna ia akan merubah type file dari file LNK (shortcut) tersebut menjadi ‘Movie Clip’ sehingga seolah-olah merupakan file Video dan untuk lebih meyakinkan ia akan menyembunyikan ekstensi yang kedua dari file tersebut [.LNK] dengan membuat string

VBS/Cryf.A juga akan merubah type file dari ‘VBScript Script File’ menjadi ‘Application’ serta merubah icon VBS menjadi icon Application serta menyembunyikan ekstensi dari file tersebut dengan merubah string. Virus ini tidak hanya aktif pada mode Normal, tetapi akan aktf pada mode ‘safe mode’ dan ‘safe mode with command prompt’.

Seolah-olah untuk menebus segala ‘dosa-dosanya’, pembuat virus akan menyertakan link untuk mendownload removal tools untuk membersihkan komputer yang sudah terinfeksi. Link ini akan dibuat dalam sebuah file yang disimpan di direktori [C:\Windows\help.html].

Jika link [ANTIVIRUS.exe] tersebut di klik maka akan diarahkan ke sebuah jendela baru dengan alamat [http://www.dinamikasolusi.co.nr], yang ternyata berisi ‘Promosi Buku’ tentang bagaimana ‘cara membuat antivirus dengan Visual Basic’.
( ash / ash )

16 July 2009 at 07:59 - Comments
Nothing to add to this post except one thing.
30 June 11 at 12:35
Profile photo of sumardi

Gerakkan Kursi Roda dengan Kekuatan Pikiran

Tokyo – Tak perlu lagi menggunakan kekuatan otot, pasien lumpuh kini bisa menggerakkan kursi roda dengan kekuatan pikiran.

Ini semua berkat teknologi yang dikembangkan Toyota Motor Corp bekerja sama dengan para ahli di Jepang. Teknologi ini mampu membaca gelombang otak pada manusia dengan waktu lebih cepat dibanding teknologi serupa yang pernah ada sebelumnya.

Dikutip detikINET dari ABCnews, Selasa (30/6/2009), teknologi ini hanya membutuhkan waktu sekitar 125 milisecond untuk membaca gelombang otak.

Bagaimana cara kerjanya? Caranya, orang yang menggunakan kursi roda memakai topi untuk membaca sinyal otak, yang kemudian meneruskannya ke brain scan electroencephalograph atau EEG di kursi roda elektrik, kemudian dianalisa dalam sebuah program komputer.

Dengan teknologi ini orang bisa menggerakkan kursi roda ke kiri-kanan, atau ke depan secara cepat dengan kekuatan pikiran. Namun untuk berhenti, tidak cukup dengan kekuatan pikiran, tapi orang yang menggunakan kursi roda harus menggembungkan pipi yang dipasangi detektor.

Sementara itu, rival Toyota, Honda Motor Co juga sedang mengembangkan sistem yang dapat menghubungkan gelombang otak dengan gerakan mekanis.

Beberapa waktu lalu Honda memamerkan sebuah video yang menampilkan seseorang yang mengenakan helm dan kemudian berpikir sedang memindahkan tangan kanan. Beberapa detik kemudian sebuah robot memindahkan tangan kanannya, mengikuti instruksi pikiran si manusia. ( faw / fyk )

sumber: www. detik.com

12 July 2009 at 20:57 - Comments
abdul hakim
mas sumardi gimana cara balikin kondisi hp esia yang abis di restore ... coz aku lagi iseng iseng eh kepencet…
13 November 09 at 10:39
Profile photo of sumardi

Cara Setting Modem Huawei E272

Setelah lama tak menulis disini, akhirnya ..berikut tulisan pertama di tahun 2009.  Singkat cerita, saya membeli modem ini sekitar satu bulan yang lalu. HSUPA (High Speed Upload Packet Access) yang katanya menjanjikan speed yang lebih cepat daripada model sebelumnya Huawei E220 HSDPA. Bentuknya pipih dengan cahaya lampu yang futuristik, bikin modem ini kelihatan lebih keren daripada model sebelumnya. Edisi khusus yang dkeluarkan untuk pelanggan Vodafone di Eropa.

Karena teman saya banyak yang memiliki edisi e220, saya ikuti cara instalasi mereka, tetapi hasilnya tidak sama. Modem ini saya terima dengan 2 jenis driver. Yang pertama, begitu dipasang, tak lama kemudian langsung muncul proses untuk instalasi Mobile Partner. Yang kedua, yaitu Vodafone Mobile Connect dalam bentuk CD Driver. Mana yang harus dipakai?

Walau di edisi sebelumnya, saya perhatikan banyak pengguna e220 menggunakan driver Huawei Mobile Connect, kenyataannya modem ini tak memerlukan driver Huawei Mobile Connect maupun Vodafone Mobile Connect. Cukup dengan menginstal driver Mobile Partner-nya saja (yang sudah ada dalam modem tsb).

Setelah instalasi Mobile Partner selesai, jalankan program ini, lalu pergi ke Tools> Options….

Untuk pelanggan baru IM2 Broom:

Lihat di sebelah kiri atas, pilih menu “Profile Management”

Buat account baru, klik “New”. Lalu beri nama “IM2″.

APN dengan pilihan “static”, diisi “indosatm2″.

Access number: *99#

Username: indosat

Password : indosat

Kemudian klik “Advance”,  rubah settingan “Authentication Protocol”-nya menjadi “PAP” lalu  Klik “Ok”

Setelah selesai, klik “SAVE”.

Di menu sebelah kiri atas, sekarang pilih “Network”

Pastikan Network type anda : WCDMA only

dengan pilihan Band: GSM800/GSM1900/WCDMA2100

Kemudian pilih tab Registration Mode: pilih manual search and register lalu klik “Refresh”.

Tunggu beberapa saat, akan muncul jaringan Indosat 3G.

Pilih Indosat 3G, lalu klik “Register”

Selesai register tadi, klik “Ok”….

Langsung deh klik “CONNECT”…

Buka browser Firefox (selanjutnya ikuti petunjuk aktivasi kartu Broom anda yang ada pada starter pack)

Untuk Pelanggan Telkomsel Flash:

Masih dengan cara yang sama, dengan setting berikut…

Buat account baru, klik “New”. Lalu beri nama “IM2″.

APN dengan pilihan “static”, diisi “flash” atau “telkomsel” atau “internet”

Access number: *99#

Username: kosong

Password : kosong

Kemudian klik “Advance”,  rubah settingan “Authentication Protocol”-nya menjadi “CHAP” lalu  Klik “Ok”

Setelah selesai, klik “SAVE”.

Di Registration Mode-nya pilih jaringan Telkomsel 3G.

Hanya sebagai sedikit tambahan, menurut saya, akses internet unlimited 3G dari Telkomsel lebih cepat dan stabil dibandingkan dengan IM2 Broom. Mungkin karena pengguna Broom yang semakin bertambah banyak, sehingga koneksi pun menjadi tidak stabil? Sayangnya, Telkomsel Unlimited belum  menyediakan layanan pre-paid Internet access seperti IM2 Broom ini. Good luck guys!

Sumber: http://alexandratian.wordpress.com/2009/01/29/cara-setting-modem-huawei-e272/

10 July 2009 at 19:07 - Comments
Dika
Untuk huawei e272 ada ga' untuk dashboard Mobile connect bukan mobile partner? untuk XP, dimana downloadnya...yg bukan versi Vodafone....mohon bantuannya.......thx
25 August 09 at 03:27
eska
Saudara Q pake huawei, tapi komputernya masih advsnce yg jadul, swaktu modem di masukin, ga bisa dipake, kenapa ya?…
7 October 11 at 21:40
Profile photo of sumardi

Cara Setting Modem Sierra 881U pada IM2 Broom

Berikut akan saya jabarkan proses setting dan instalisasi modem sierra 881U pada Paket IM2 Broom.

Yang dibutuhkan :

  1. Modem Sierra 881U
  2. Paket IM2 Broom
  3. CD installer Modem
  4. Sinyal 3.5G yang kuenceng <lebai . . . . >
  5. Semangkok kopi & segelas Cemilan <aneh? >

Begini Prosesnya :

  1. Pastikan Wifi di laptop anda sudah mati, dan modem jangan terhubung oleh laptop/PC, lalu masukkan CD installer bawaan dari modem yang berisi installer 3G Watcher.
  2. Insall Program 3G Watcher
  3. Ikuti langkah penginstallan
  4. Pada modem juga terdapat installer dari AT&T, tapi saya tidak memakai installer dari dalam modem, jadi jika ada perintah “Do You Want Install AT&T Communication Manager?” katakan TIDAK.
  5. Jika penginstallan sudah selesai, segera pasang modem anda ke laptop/PC
  6. Lalu aktifkan 3G Watcher
  7. 3G watcher akan mendeteksi keberadaan modem anda
  8. Jika sudah terdeteksi maka, msuk ke tools >> connections >> profile
  9. Lalu isi = connections names : indosatm2 ; user : netmurah ; password : asikbgt ; APN : indosatm2.
  10. Lalau ke tools >> connections >> profile Im2 anda >> advanced >> TCP/IP setting >> Authentication, ganti ke PAP ; WINS : YES.
  11. Klik APPLY
  12. Lalu, klik “Connect”, maka kita sudah menyelesaikan tahap I. wkwkwkwkwkwk. . . .

Selanjutnya aktivasi kartu perdana IM2 BROOM. Caranya :

  1. Setelah melakukan setting modem, maka secara otomatis kita akan menuju ke website IM2 di kolom aktivasi pada browser yan anda pakai.
  2. Baca dan ikutilah petunjuk pengisian form aktivasi
  3. Pada kolom username dan password, gunakan username dan password yang sama pada username dan password pada modem tadi (username : netmurah ; password : asikbgt).
  4. Setelah melakukan aktivasi,maka anda sudah dapat menggunakan layanan internet Prepaid dari IM2 Broom.
10 July 2009 at 18:59 - Comments
makasih banyak mas...
2 August 09 at 13:37
Profile photo of sumardi

Google Earth Voyager

Bagi yang suka bepergian dan yang mengandalkan google earth jangan kawatir kalau daerah tujuan anda tidak ada koneksi internet, anda masih bisa membuka peta dari google earth dengan melengkapi sofhware di komputer anda dengan google earth voyager.

Ingin tahu lebih banyak klik disini

10 July 2009 at 11:25 - Comments
Skip to toolbar